Ricette
Ecco una nuova ricetta proteica! Il pan brioche proteico al cocco. Una ricetta che soddisfa molto in quanto l’impasto sia durante la preparazione che dopo la cottura è soffice. Consigliamo di prepararlo con la marmellata a basso contenuto di zuccheri perchè abbiamo visto che l’impasto dopo essersi raffreddato rimane più morbido e tende a seccarsi meno.
Ingredienti per quattro brioches:
- 85 gr di farina proteica
- 38 gr di albumi
- 40 gr di yogurt greco magro
- 10 gr di olio di cocco
- 10 gr di zucchero di canna
- 10 gr di cocco rapè
- 10 gr lievito vanigliato
- Se gradito è possibile aggiungere una fialetta di aroma di cocco
Preparazione:
- Accendete il forno a 180° statico
- Unite in una terrina gli albumi, con lo yogurt greco magro, l’olio di cocco, lo zucchero di canna e la fialetta aromatizzata.
- In un’altra terrina setacciare la farina proteica con il lievito unendoli il cocco rapè
- Impastare fino a quando non si ottiene un panetto omogene e dividete quindi il composto in 4 palline.
- Potete decidere di formare quattro brioche oppure come è stato fatto da noi la forma di quattro biscotto.
- Consigliamo di utilizzare la marmellata, perché tra le due prove è stata quella che ha reso meglio. L’impasto è rimasta più morbida.
- Infornate per circa 15-20 minuti fino a doratura.
Le nostre brioche proteiche al cocco sono pronte.
Nota: nella nostra foto la marmellata è stata messa prima di mangiarle, ma volendo la farcitura può essere anche messa internamente con una saccapoche dopo cottura o durante la fase di stesura della pasta.
Alessia Rizzo
