Ricette

Pan brioche al cocco proteico

Ecco una nuova ricetta proteica! Il pan brioche proteico al cocco. Una ricetta che soddisfa molto in quanto l’impasto sia durante la preparazione che dopo la cottura è soffice. Consigliamo di prepararlo con la marmellata a basso contenuto di zuccheri perchè abbiamo visto che l’impasto dopo essersi raffreddato rimane più morbido e tende a seccarsi meno.

Ingredienti per quattro brioches:
  • 85 gr di farina proteica
  • 38 gr di albumi
  • 40 gr di yogurt greco magro
  • 10 gr di olio di cocco
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di cocco rapè
  • 10 gr lievito vanigliato
  • Se gradito è possibile aggiungere una fialetta di aroma di cocco
Preparazione:
  • Accendete il forno a 180° statico
  • Unite in una terrina gli albumi, con lo yogurt greco magro, l’olio di cocco, lo zucchero di canna e la fialetta aromatizzata.
  • In un’altra terrina setacciare la farina proteica con il lievito unendoli il cocco rapè
  • Impastare fino a quando non si ottiene un panetto omogene e dividete quindi il composto in 4 palline.
  • Potete decidere di formare quattro brioche oppure come è stato fatto da noi la forma di quattro biscotto.
  • Consigliamo di utilizzare la marmellata, perché tra le due prove è stata quella che ha reso meglio. L’impasto è rimasta più morbida.
  • Infornate per circa 15-20 minuti fino a doratura.
Le nostre brioche proteiche al cocco sono pronte.
Nota: nella nostra foto la marmellata è stata messa prima di mangiarle, ma volendo la farcitura può essere anche messa internamente con una saccapoche dopo cottura o durante la fase di stesura della pasta.
Alessia Rizzo
Gianmario Pellegrini

Gianmario Pellegrini