Ricette

Pan brioche al cacao con proteine in polvere

Eccoci tornati con una nuova ricetta: il Pan Brioche al cacao proteico (con proteine in polvere). Un impasto  genuino, gustoso e sicuramente salutare oltre a essere super proteico dati gli ingredienti.
Nota :c’è la possibilità di renderlo più morbido aggiungendo 10/20 g di olio di soia all’impasto.
Inoltre potete mettere all’interno del biscotto poco prima di cuocerlo un cucchiaino di marmellata light o crema proteica alla nocciola.
Un’altra alternativa gustosa potrebbe essere accompagnarli quando si mangeranno con dei cucchiaini di yogurt greco magro alla frutta.
Queste sono tutte idee e alternative che vi proponiamo, adesso spetta a voi decidere quella più adatta ai vostri gusti. Diamo una occhiata ora alla ricetta.

Ingredienti:
  • 40 g di albumi
  • 1 uovo intero
  • 110 gr formaggio spalmabile proteico proteine
  • 120 gr proteine in polvere al cioccolato
  • 110 g di farina proteica (va bene anche la farina integrale)
  • 10 grammi di lievito vanigliato
  • 50 g di zucchero di canna
Preparazione:
  • Preparazione unire in una terrina gli albumi con l’uovo il formaggio spalmabile lo zucchero di canna
  • Mentre in un’altra terrina setacciare la farina e il lievito
  • A questo punto unire il tutto creando un composto omogeneo che risulterà cremoso.
  • Potete utilizzare due cucchiai oppure una saccapoche per formare dei biscotti.
Nota: Inoltre i pan brioche che vedete qui sotto nelle foto sono stati guarniti con cocco rapè, granella di nocciole, mandorle a listarelle, granella di mandorle e cioccolato extra fondente al 95%.

Alessia Rizzo
Gianmario Pellegrini

Gianmario Pellegrini