Ricette
Eccoci tornati con una nuova ricetta: il Pan Brioche al cacao proteico (con proteine in polvere). Un impasto genuino, gustoso e sicuramente salutare oltre a essere super proteico dati gli ingredienti.
Nota :c’è la possibilità di renderlo più morbido aggiungendo 10/20 g di olio di soia all’impasto.
Inoltre potete mettere all’interno del biscotto poco prima di cuocerlo un cucchiaino di marmellata light o crema proteica alla nocciola.
Un’altra alternativa gustosa potrebbe essere accompagnarli quando si mangeranno con dei cucchiaini di yogurt greco magro alla frutta.
Queste sono tutte idee e alternative che vi proponiamo, adesso spetta a voi decidere quella più adatta ai vostri gusti. Diamo una occhiata ora alla ricetta.
Ingredienti:
- 40 g di albumi
- 1 uovo intero
- 110 gr formaggio spalmabile proteico proteine
- 120 gr proteine in polvere al cioccolato
- 110 g di farina proteica (va bene anche la farina integrale)
- 10 grammi di lievito vanigliato
- 50 g di zucchero di canna
Preparazione:
- Preparazione unire in una terrina gli albumi con l’uovo il formaggio spalmabile lo zucchero di canna
- Mentre in un’altra terrina setacciare la farina e il lievito
- A questo punto unire il tutto creando un composto omogeneo che risulterà cremoso.
- Potete utilizzare due cucchiai oppure una saccapoche per formare dei biscotti.
Nota: Inoltre i pan brioche che vedete qui sotto nelle foto sono stati guarniti con cocco rapè, granella di nocciole, mandorle a listarelle, granella di mandorle e cioccolato extra fondente al 95%.
Alessia Rizzo
