Ricette
La ricetta della mug cake in tazza proteica al microonde è nata con la necessità di avere una alternativa alla solita colazione, che però fosse anche veloce nella preparazione e soprattutto nella cottura.
Ingredienti per due persone:
- 120 ml di albume
- 50 gr di farina di avena
- 100 gr yogurt greco magro 0,1 grassi (skyr)
- 10 gr cacao amaro (facoltativo)
- 10 gr lievito vanigliato per dolci dolcificante se gradito.
Preparazione:
- Inserite tutti gli ingredienti in una scodella e utilizzando uno sbattitore elettrico amalgamateli Fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto versate lo in due tazze da microonde molto capienti in modo tale che il contenuto non strabordi
- Senza coprirli fate cuocere in microonde per qualche minuto (il quantitativo di minuti dipende dalla tipologia di microonde. Nel nostro sono sufficienti 2 minuti e mezzo).
- Per valutare se il mug cake èpronto deve risultare morbido ma compatto sia esternamente che internamente.
Mug cake proteica in tazza è pronta.
Nota: Potrete mangiarlo direttamente dalla tazza o anche capovolto servito su un piattino accompagnato da marmellata zero oppure da un cucchiaino di yogurt greco magro 0,1 alla frutta o anche semplicemente così essendo già morbido e saporito senza ulteriori aggiunte.
Alessia Rizzo
