Ricette
Questa ricetta nasce dalla voglia di estate! Infatti il gusto che primeggia è quello della fragola. La nostra torta light allo yogurt greco magro alla fragola è morbidissima e salutare.
L’ingrediente predominante è lo yogurt greco magro, che con i suoi ottimi valori (grassi 0,2 g di cui saturi 0,1 g – carboidrati 4,5 g di cui zuccheri 3.8 g – proteine 8.9 g – sale 0,1 g) rende la nostra torta oltre che buonissima e super gustosa anche salutare. Inoltre abbiamo voluto optare per due farine diverse dal solito che sono: la farina di lupini estremamente proteica e povera di grassi (proteina 39 g e carboidrati solo 13 g per 100 g) e la farina di grano saraceno povera di grassi e ricca di fibre (fibre 25 g e grassi 2,9 g per 100 g).
Ingredienti:
- 80 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 50 gr di farina di lupini
- 80 gr di zucchero integrale di canna
- 3 uova : 2 tuorli + 3 albume
- 300 gr di yogurt greco magro alla fragola
- 50 gr di olio di soia
- una bustina di lievito tortiera
Preparazione:
- Accendete il forno a 180° statito.
- In una ciotola amalgamate le farine, lo zucchero, due tuorli, lo yogurt, l’olio e la bustina di lievito (setacciata).
- In una ciotola a parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- A questo punto amalgamateli all’impasto iniziale utilizzando una spatola con un movimento dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
- Ricoprite con carta da forno uno stampino da torte di circa 20 cm, versate l’impasto e infornate per circa 35-40 minuti.
- Per valutare se la torta è pronta fate sempre la prova stecchino.
La nostra torta light allo yogurt greco magro alla fragola è pronta!
Alessia Rizzo
