Ricette
La tortina light alle noci è una nuova ricetta che vi vogliamo proporre. La particolarità di questa tortina risiede nel fatto che può essere sia dolce che salata.
Infatti evitando di utilizzare il dolcificante è possibile utilizzarla come ottimo carboidrato in sostituzione della pasta a pranzo o per essere abbinata a 2 fette di petto di tacchino per merenda.
In caso contrario se si volesse dolce, basterebbe utilizzare il dolcificante e potrebbe essere così uno squisito dolce da accompagnare a una buona tazza di the verde (non zuccherato!) al mattino!
Adesso andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento!
Ingredienti:
- 90 gr di yogurt greco magro bianco
- 10 gr di gocce di cioccolato fondente
- 50 gr di noci gherigli
- 90 gr di farina di avena
- 100 ml di albumi
- 20 ml di latte scremato
- 7 gocce di dietor ( se la desiderate dolce dovete aumentarle almeno del doppio)
- 10 g di olio di soia
Preparazione:
- Accendete il forno statico a 180°.
- In una terrina unite lo yogurt, la farina, il latte, il dietor e l’olio.
- In un’altra ciotola montate gli albumi a neve.
- A questo punto unite i due composti con una spatola senza smontare gli albumi .
- Per completare aggiungete le noci che saranno state precedentemente rotte a pezzettini.
- Mettete in una tortiera da 19 cm che avrete ricoperto con carta da forno.
- Infornare per circa 20-30 minuti
La nostra tortina light alle noci è pronta!
Alessia Rizzo

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