Ricette
Eccoci tornati con una nuova ricetta, il plumcake light al cocco e mandorle . L’ingrediente principale è l’albume, ricco di proteine dall’elevato valore biologico. Un’altro ingrediente salutare presente all’interno della ricetta è lo yogurt di soia al cocco, dagli ottimi valori nutrizionali, infatti per 100 gr di prodotto i carboidrati e gli zuccheri sono 0 gr, le proteine sono 4.5 gr e i grassi saturi solo 1.2 gr. Un ottimo dolce, soffice e spumoso in cui le listarelle di mandorle danno quel tocco sfizioso e gustoso che ti fa venire voglia della seconda fetta.
Ingredienti:
- 265 gr albumi
- 130 gr yogurt di soia al cocco
- 30 gr cocco rapè
- 50 gr farina di avena
- 1 fialetta aroma di cocco
- 30 gr mandorle a listarelle
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr mandorle a lamelle più 5 g di cocco per la decorazione (guarnizione finale)
Preparazione:
- Accendete il forno statico a 180 °
- Unite in una terrina lo yogurt con le due fialette di aroma, il cocco rapè e le mandorle.
- In una seconda terrina montate gli albumi a neve con un po’ di sale e una bustina di vanillina
- Unite i due composti utilizzando una spatola per evitare di smontare gli albumi
- Ricoprite con carta da forno uno stampo da plumcake delle misure di 20 x 10
- Versate l’impasto e completate con i 10 gr di mandorle e 5gr di cocco rapè.
- Infornate per circa 30/45 minuti.
Ecco il nostro plumcake light al cocco e mandorle pronto all’assaggio! 😉
Alessia Rizzo
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