Ricette

Plumcake light al cocco e mandorle

Eccoci tornati con una nuova ricetta, il plumcake light al cocco e mandorle . L’ingrediente principale è l’albume, ricco di proteine dall’elevato valore biologico. Un’altro ingrediente salutare presente all’interno della ricetta è lo yogurt di soia al cocco, dagli ottimi valori nutrizionali, infatti  per 100 gr di prodotto i carboidrati e gli zuccheri sono 0 gr, le proteine sono 4.5 gr e i grassi saturi solo 1.2 gr. Un ottimo dolce, soffice e spumoso in cui le listarelle di mandorle danno quel tocco sfizioso e gustoso che ti fa venire voglia della seconda fetta.

Ingredienti:
  • 265 gr albumi
  • 130 gr yogurt di soia al cocco
  • 30 gr cocco rapè
  • 50 gr farina di avena
  • 1 fialetta aroma di cocco
  • 30 gr mandorle a listarelle
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr mandorle a lamelle più 5 g di cocco per la decorazione (guarnizione finale)
Preparazione:
  • Accendete il forno statico a 180 °
  • Unite in una terrina lo yogurt con le due fialette di aroma, il cocco rapè e le mandorle.
  • In una seconda terrina montate gli albumi a neve con un po’ di sale e una bustina di vanillina
  • Unite i due composti utilizzando una spatola per evitare di smontare gli albumi
  • Ricoprite con carta da forno uno stampo da plumcake delle misure di  20 x 10
  • Versate l’impasto e completate con i 10 gr di mandorle e 5gr di cocco rapè.
  • Infornate per circa 30/45 minuti.

Ecco il nostro plumcake light al cocco e mandorle pronto all’assaggio! 😉

 

Alessia Rizzo
Se siete amanti del cocco vi proponiamo qualche altra ricetta gustosissima che trovate all’interno del nostro blog:
Vi lasciamo qui sotto i link di due libri molto interessanti per approfondire l’argomento alimentazione e allenamento:
Gianmario Pellegrini

Gianmario Pellegrini